材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 8g
- オリーブ油
- 25g
- 水
- 170g
- イースト
- 3g
- お好みのトッピング具材
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに全ての材料を投入して、パン生地コースにかける。
-
- 2
- 終了したら2分割し、それぞれを直径25センチほどの円形にのばす。フォークで穴を開け、お好みのソースや具材をトッピングする。
220℃に温めたオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
具材はピザソースにスライス玉ねぎ・ウインナー・ピーマンを乗せた定番のものが一番ハズレなしかも。とりあえず、どうやったってだいたいおいしくできるので、ぜひお子様とピザ作りを楽しんでもらいたいです♪
きっかけ
おいしい配合を見つけたくて試行錯誤しました。