材料(1人分)
- 醤油バターご飯
- 子供茶碗1杯
- 海苔
- 少々
- チェダーチーズ
- 少々
- チーズ
- 少々
- 卵焼き
- 1個
- ニンジン
- 少々
- サラスパ
- 少々
作り方
-
- 1
- リラックマを作ります。
醤油バターご飯をラップで丸く握ります。
耳2つと手もそれぞれラップで丸く握ってください。
-
- 2
- あら熱が取れるまでそのままにしておいて、黄色いキャラッパでチーズをくり抜いてください。
鼻と耳の部分を3つ同じ形でくり抜きます。
-
- 3
- 海苔パンチを使って目と鼻を作って下さい。
-
- 4
- キイロイトリを作ります。
卵焼きを作ります。
-
- 5
- 黄色いキャラッパを使ってニンジンをくり抜きます。
リラックマの耳と鼻とと同じ形です。
ニンジンじゃなくチェダーチーズでもよいと思います。
-
- 6
- クラフトパンチを使って海苔で目、足を作ってください。
-
- 7
- それぞれにパーツを載せて完成です。
おいしくなるコツ
すべてあら熱をとってからパーツをのせてください。
1番最初にあら熱をとるために、卵焼きを作っておいた方がいいかもしれません。
キイロイトリの足の海苔をくりぬいたクラフトパンチは -_- ←このようなパンチです。
きっかけ
娘の遠足のお弁当に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャラッパと海苔パンチがあれば簡単にできます^^