アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に!焼き卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
マヨネーズと卵がよく合います。時間があるときは、トースターでさらにパンの表面を焼いて食べるのもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズを塗っておく。
  2. 2
    卵をボウルに割り、牛乳を入れよく混ぜる。卵焼き用のフライパンに油を引き、卵を焼く。
  3. 3
    卵が焼けたら、1のパンの上に乗せ、はみ出た部分は内側へ折る。レタスを乗せ、半分に切って、2つを合わせて完成。

おいしくなるコツ

卵は、片面だけ焼いて、もう片面は焼かずに少し半熟くらいがちょうどおいしいです。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 朝食 おやつ 挟む
料理名
焼き卵サンド

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/23 13:38
作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
喜んで頂けてよかったです♪ レポートありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする