パンの耳リメイク☆あま~いカリカリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パン耳
- 3枚分
- マーガリン
- 大さじ2
- ざらめ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パン耳の1辺を半分の長さに切る。
-
- 2
- フライパンを軽く熱し、マーガリンを入れる。
-
- 3
- マーガリンが溶けきる前にパン耳を入れ、よくかきまわして表面をカリッとさせる。
-
- 4
- いったん取り出し、フライパンにパン粉があればさっとふき取る。
-
- 5
- フライパンの中央にザラメを薄く広げるようにおいて中火にかける。
-
- 6
- 溶け始めたらパン耳をフライパンに戻し、ザラメをからめる。パン耳同士がくっつくのではなすようにしながらザラメをからめる。
-
- 7
- からんだら火を止めて取り出し、重ならないようにお皿に並べて乾かす。
おいしくなるコツ
うちは待ち切れずに乾ききる前に食べてしまいますがほどよくさくさくしてておいしいです。
きっかけ
サンドウィッチを作った時の耳。休日に消費します。