アプリで広告非表示を体験しよう

パンの耳リメイク☆あま~いカリカリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
ざらめをからめてから固めます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

パン耳
3枚分
マーガリン
大さじ2
ざらめ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン耳の1辺を半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを軽く熱し、マーガリンを入れる。
  3. 3
    マーガリンが溶けきる前にパン耳を入れ、よくかきまわして表面をカリッとさせる。
  4. 4
    いったん取り出し、フライパンにパン粉があればさっとふき取る。
  5. 5
    フライパンの中央にザラメを薄く広げるようにおいて中火にかける。
  6. 6
    溶け始めたらパン耳をフライパンに戻し、ザラメをからめる。パン耳同士がくっつくのではなすようにしながらザラメをからめる。
  7. 7
    からんだら火を止めて取り出し、重ならないようにお皿に並べて乾かす。

おいしくなるコツ

うちは待ち切れずに乾ききる前に食べてしまいますがほどよくさくさくしてておいしいです。

きっかけ

サンドウィッチを作った時の耳。休日に消費します。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パン耳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/14 18:18
作らせてもらいました♪ サンドイッチを作ったあとの残りのパンの耳にこまっていたんですが、お砂糖ざくざくで、とっても美味しかったです^^ ありがとうございました
☆あゆせ☆栄養士
遅くなってゴメンナサイ!! 作ってくれてありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする