アプリで広告非表示を体験しよう

漢のアンチョビのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
アンチョビとパンがあればお手軽に作れます。

材料(1~2人分)

バゲットスライス
6枚
アンチョビ
1切
トマト水煮缶
1/4缶
にんにく
1片
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットを1cm位の厚さにスライスしトーストします。その後、にんにくを2~3回パンの表面にすりつけます。
    細かく刻んだアンチョビと、トマトをのせます。
  2. 2
    お好みでチーズを乗せて、もう一度焼きます。

おいしくなるコツ

アンチョビが塩辛い場合や、塩辛いのが苦手な場合は、アンチョビはかなり少なめでもいいと思います(写真の半分くらいでもOK) ワインに良く合います。

きっかけ

アンチョビを使った料理をつくりたくて、作ってみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする