甘口ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまっちょ嫁
冷蔵庫にある野菜をいっぱい入れて作ってます。いちごジャムの時は、大匙1入れてください

材料(2~3人分)

スパゲッティ
200グラム↑
たまねぎ
1/2コ
人参
1/3コ
ピーマン
1コor2コ
お好みの野菜(アスパラ、コーンなど)
ベーコン
お好みの量
ウスターソース
大匙1
砂糖orいちごジャム(はちみつ)
小匙2
ケチャップ
大匙5~6

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹でます。
    野菜、ベーコンをせん切りにします。
    (お好みのCutでもOKです)
  2. 2
    オリーブオイルorバターで(1)の野菜、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    (1)のスパゲッティーが茹で上がったら(2)に入れて調味料を入れて行きます。良く混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

調味料は、時々味を見てケチャップを増量したりしてください 私は、デルモンテが好きなのでデルモンテのケチャップを使用しています。

きっかけ

イタリアンのシェフをしている友達のお父さんから隠し味に「ソースといちごジャムや砂糖を入れると美味しいよ」と教えられ分量を聞いてなかったので色々試してたどり着いた我が家の味になりました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

とまっちょ嫁 訪問ありがとうございます。 料理があまり得意ではないので日々奮闘しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする