大人の味 ほろにが春菊の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまふぁ
家族に春菊を食べてもらいたいと思い作ってみました。万能調味料ウェイパーを使って、簡単においしく仕上げることができました。

材料(2~3人分)

春菊
5、6株
2個
ウェイパー
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    春菊を良く洗いお好みの大きさに切って、水にさらしておく。
  2. 2
    多めのごま油を入れたフライパンで、水気を切った春菊をさっと強火で炒め、しんなりしたらウェイパーで味付けをする。
  3. 3
    溶き卵を加えて軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

春菊嫌いの家族が食べれるようにとアレンジしてみました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
春菊の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

やまふぁ 手軽にあるものを工夫して作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする