材料(5個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 130ml
- ☆水
- 1リットル
- ☆モラセスシロップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、コネまで完了させます。
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- 2
- 5等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
ベーグル成形をしていきます。
※成形の仕方はこちらを参照
(レシピID 1500038909)
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- 3
- 成形が終わったらクッキングシートを敷いた鉄板にならべ、ふわっと隙間のないようにラップをし、冷蔵庫で約6時間発酵させます。
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- 4
- オーブンを210度に予熱しておきます。
フライパンに☆を入れて、小さな気泡が上がってきたら3を表面が下になるように入れ、片面1分ずつ茹でます。
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- 5
- 茹であがったらすぐに鉄板に並べ、予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
6時間以上発酵させるときは、過発酵にならないようにドライイーストの量を減らしてください☆
きっかけ
理想のベーグルを作りたくて☆
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