材料(2人分)
- 薄力粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 10g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 紅茶の茶葉
- 5g
作り方
-
- 1
- 常温に戻しておいたバターに砂糖を加えて混ぜ合わせる
-
- 2
- 溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- 薄力粉、アーモンドプードル、茶葉を加え生地をまとめる
※茶葉が大きい場合はすり鉢で茶葉を細かくする
-
- 4
- 生地をサランラップかクッキングシートに包み、細長く成形し冷蔵庫で1時間置いておく
-
- 5
- オーブンを170度で予熱する
-
- 6
- 生地を5mmほどの厚さに切り170度のオーブンで20分焼き完成
きっかけ
頂き物の紅茶を飲む機会がなく、お菓子にしようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません