アプリで広告非表示を体験しよう

ミニベーコンエピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ハーフベーコンを使った食べ切りサイズのミニベーコンエピです♪
全粒粉が入った香ばしい生地が美味しい♡

材料(8本人分)

強力粉
210g
薄力粉
70g
全粒粉(無ければ薄力粉)
20g
5g
砂糖
10g
ドライイースト
3g
180g
☆ハーフベーコン
8枚
☆マスタード
小さじ1x8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆以外をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。

    発酵が終わったら8等分に分けて丸め、濡れ布巾をしてベンチタイム10分おきます。
  2. 2
    1をベーコンの長さぐらいの棒状に伸ばし、ベーコンより少し大きいぐらいに伸ばします。

    その上にマスタードを塗り、ベーコンを乗せ包み閉じ目を閉じます。
  3. 3
    閉じ目を下にして鉄板に並べます。

    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4
    スチームオーブンを200度に予熱します。

    3をキッチンバサミで刃を斜めにいれて深めに切り、左右に交互にずらします。
  5. 5
    4をスチームオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

スチームオーブンが無い方は、焼く前に霧吹きで水をたっぷり振って焼いてください☆

きっかけ

リクエストで☆

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする