ごろっと苺ジャム入り♪紅茶のパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ごろっと大粒の苺ジャムをつかった、紅茶の風味と最高に合うパウンドケーキです♡

材料(パウンド1本人分)

バター
100g
砂糖
80g
2個
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
3g
☆アールグレイ茶葉(ダイソー)
ティーパック1袋
苺ジャム(果肉大きめ)
80g

作り方

  1. 1
    バターを室温戻して柔らかくしておきます。

    柔らかくなったバターをクリーム状に塗るまで混ぜます。
  2. 2
    1に砂糖を入れて更に混ぜます。

    混ざったら溶き卵を3回分けて入れ、混ぜあわせます。
  3. 3
    2に☆を振るいながら入れ、混ぜます。
    (膨らみが悪くなるので、混ぜ過ぎ注意)

    苺ジャムを入れてさっくり混ぜます。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたパウンド型に3を流し入れます。

    170度のオーブンで35分程焼き、しっかり中まで火が通ったら出来あがり♪

おいしくなるコツ

苺ジャムはごろっと果肉が入ってるジャムがオススメです♪ 手作りジャムならさらにおすすめ♪

きっかけ

苺ジャムを買って☆

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムパウンドケーキ紅茶

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする