材料(2人分)
- ●ルッコラ
- 半束
- ●レタス
- 2~3枚
- ●モッツァレラチーズ
- 半個
- ●トマト
- 1個
- ●オリーブ(水煮)
- 4~5個
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ◎白ワインビネガー
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 大さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ(粉)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ルッコラとレタスは食べやすい大きさに切る。モッツァレラとトマトは必要に応じて一口大に切る。◎は合わせる。
-
- 2
-
- ●を皿に盛り、◎を回しかける。パルメザンチーズを散らして完成。
おいしくなるコツ
パルメザンが偏らないように気をつけます
きっかけ
ちょっと苦味のあるルッコラにパルメザンがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません