材料(4人分)
- 卵
- 3個
- だし汁
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 大根の葉
- 二枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は刻む。レンジで加熱し、柔らかくする。
-
- 2
- 卵、だし汁、だし醤油、みりんをいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、2を半分いれる。大根の葉を散らす。
-
- 4
- 卵が固まったら、手前に巻き込む。空いたスペースに残りの卵液を流しこむ。
-
- 5
- 卵が固まったら、手前にまく。形をととのえてお皿にだす。
-
- 6
- 粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきり、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません