アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉入りの大きな卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
卵と大根の葉の家族でたべる大きな卵焼き!

材料(4人分)

3個
だし汁
大さじ2
だし醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
大根の葉
二枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は刻む。レンジで加熱し、柔らかくする。
  2. 2
    卵、だし汁、だし醤油、みりんをいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、2を半分いれる。大根の葉を散らす。
  4. 4
    卵が固まったら、手前に巻き込む。空いたスペースに残りの卵液を流しこむ。
  5. 5
    卵が固まったら、手前にまく。形をととのえてお皿にだす。
  6. 6
    粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきり、完成。

きっかけ

大根の葉いりの卵焼きにしたくて。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする