作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥いて4等分くらいに切り分けて水に2分ほど晒してから耐熱皿に入れてラップをかけて600wの電子レンジに3分かけ熱いうちにマッシュします。
-
- 2
- きゅうり、にんじん、玉ねぎはスライスして2㎝くらいに切り揃えます。にんじんと玉ねぎを600wの電子レンジにラップをかけて2分かけます。きゅうりは塩で揉んでおきます。
-
- 3
- マッシュしたじゃがいもとにんじん、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、お酢、ブラックペッパーを粘りが出るまで混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
千切りキャベツなどと盛り付けると見映えも良くなります。小さく切ったリンゴも合います。
きっかけ
定番レパートリーにしたくて考えました。