アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずポン酢白菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

白菜
1枚〜
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ
ひとつまみ
ゆず
1個
ポン酢
小1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白菜をちぎって敷き詰め塩コショウをかけ玉ねぎを散りばめスライスして細かくした柚子の皮を散りばめうえに白菜を敷き詰めます
  2. 2
    フライパンの真ん中において周りに水を半分ほどまでいれ蓋をし弱火で蒸します
  3. 3
    火が通ったら食べる時にポン酢をかけ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単おつまみ玉ねぎ白菜ゆず
関連キーワード
作り置き 蒸し野菜 フライパン 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする