アプリで広告非表示を体験しよう

バゲットでカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
簡単だけど、見映えするので、おもてなしメニューにぴったりです!

材料(2人分)

バゲット
4分の1本
生ハム
2枚
クリームチーズ
100g
サニーレタス
1枚
ローズマリー(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットは1~2cmほどの幅にスライスして、軽くトーストしておきます。(1分程)
  2. 2
    クリームチーズは1口小くらいの大きさになるよう切ります。
  3. 3
    生ハムも1枚だと多すぎるので半分もしくは3等分になるように切ります。
  4. 4
    サニーレタスもサッと水洗いして水分を拭き取ったら小さくちぎります。
  5. 5
    トーストしたバゲットに下準備した具材を乗せ、仕上げにローズマリーを飾れば完成です。

おいしくなるコツ

バゲットをトーストすることで、サクッと食感になります。

きっかけ

見映えのするメニューを考えてみました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする