アプリで広告非表示を体験しよう

粟入りの玄米味付きおむすび! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
もちもち粟入りの味付き玄米おにぎり!
みんながつくった数 2

材料(一人分)

玄米
一合
一合分
小さじ1
少々
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米をとぎ、水に6時間浸水させる。
  2. 2
    1に酒、塩、粟を入れて炊飯器で炊く。
  3. 3
    炊けたら、一度底からかき混ぜ、15分蒸らす。
  4. 4
    粟が全体にまざるようにし、サランラップでおにぎりにしたら、完成!

きっかけ

粟でモチモチご飯にしたくて。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/30 15:34
栗が美味しかったです。
ustat
2021/10/28 06:58
栗と枝豆と玄米にしました!
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする