米粉で♪オレンジピールチョコのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆米粉
- 130g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ2
- 素焼きアーモンド
- 30g
- オレンジピール(セリア)
- 30g
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- ☆をヘラでサックリと混ぜ合わせます。
★を混ぜ、☆の中に入れ8割混ざったらアーモンド、オレンジピール、チョコチップを入れて一塊にします。
-
- 2
- 1をクッキングシートの上に乗せ、1cm程の厚さのナマコ型に伸ばします。
170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 2の粗熱をとり、厚さ1cm程に切ります。
切り口を上にしてもう一度20分焼き、硬くなったら完成です♪
おいしくなるコツ
冷めると硬くなります♪お好みの硬さまで焼いて下さい♪
きっかけ
米粉を買って^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感も小麦粉と全然変わりませんよ☆