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米粉で♪オレンジピールチョコのビスコッティ レシピ・作り方

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Tai
米粉でグルテンフリー♪オイルフリー♪なビスコッティです^_^
食感も小麦粉と全然変わりませんよ☆

材料(4〜5人分)

☆米粉
130g
☆砂糖
40g
☆塩
少々
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
★卵
1個
★牛乳
大さじ2
素焼きアーモンド
30g
オレンジピール(セリア)
30g
チョコチップ
50g
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作り方

  1. 1
    ☆をヘラでサックリと混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ、☆の中に入れ8割混ざったらアーモンド、オレンジピール、チョコチップを入れて一塊にします。
  2. 2
    1をクッキングシートの上に乗せ、1cm程の厚さのナマコ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3
    2の粗熱をとり、厚さ1cm程に切ります。

    切り口を上にしてもう一度20分焼き、硬くなったら完成です♪

おいしくなるコツ

冷めると硬くなります♪お好みの硬さまで焼いて下さい♪

きっかけ

米粉を買って^_^

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー米粉

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