秋に食べたい♡洋梨タルト レシピ・作り方

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Tai
洋梨のコンポートを使った秋らしいタルトです♡アーモンドプードルの生地に洋梨がとっても合います♪
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

タルト台(下記レシピ参照)
レシピ分
レシピID 1500033495
洋梨のコンポート(下記レシピ参照)
2切れ
レシピID 1500037887
艶出しシロップ(下記レシピ参照)
レシピ分
レシピID 1500037974
無塩バター
50g
砂糖
50g
1個
少々
薄力粉
15g
アーモンドプードル
50g

作り方

  1. 1
    タルトが焼けたら粗熱を取っておきます。

    バターと卵を常温にしておきます。

    洋梨を横に薄くスライスして、キッチンペーパーの上に置き水分を取っておきます。
  2. 2
    アーモンドクリームをつくります。

    常温にして柔らかくなったバターをヘラなどで練ります。

    その中に砂糖を入れホイッパーでクリーム状になるまで混ぜます。
  3. 3
    卵に塩を入れて溶きます。

    2に3回に分けて卵を入れ、分離しないように混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に振るったアーモンドプードルと、薄力粉を入れヘラでサックリと混ぜ合わせます。

    タルト台の中に入れ、ヘラでキレイに表面を馴染ませます。
  5. 5
    4の上に切った洋梨を並べ、170度のオーブンで50分程焼き、中まで火を通します。

    焼き上がってすぐに艶出しシロップをハケで塗ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

洋梨を並べる時、アーモンドクリームが見えるように並べると焼き上がりがアクセントになってキレイです♪

きっかけ

ラフランスを頂いて^_^

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
タルト洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/02 18:56
お正月の集まりに作りました♡
よっちごはん
わぁ♪デコレーションもとっても美しい☆とっても美味しそうです〜♡嬉しいレポありがとうございます♪

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