材料(4人分)
- ラフランス
- 2個
- レモン汁
- 大さじ2
- 水
- 300g
- 砂糖
- 150g
作り方
-
- 1
- ラフランスの皮を剥き、芯をとり縦半分にカットします。
-
- 2
- 鍋にラフランスをなるべく重ならないように並べ、レモン汁をかけます。
-
- 3
- 2に水、砂糖を入れて、中火で煮立たせたら弱火にし、落とし蓋をして15分煮たら出来上がり♪
-
- 4
- そのまま汁ごと冷まし、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
洋梨は熟す前の少し固い状態でコンポートにした方が煮崩れしずらいのでおすすめです♪
大人の方はワインなど洋酒を入れて煮ると、本格的なコンポートに仕上がります♪
きっかけ
ラフランスを頂いて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋酒は入れないタイプなのでお子様にも食べて頂けます♡