材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 焼きそば粉末ソース
- 2袋
- キャベツ
- 1/2玉
- 紅ショウガ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
焼きそば麺はほぐし、さっと水であらってざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火でキャベツを炒める。
くたっとしてきたら麺を投入してさらに炒める。
-
- 3
- 焼きそば粉末ソースを入れて麺とキャベツと絡ませる。
お皿に焼きそばを盛り、たっぷりの紅ショウガをのせてできあがり。
きっかけ
焼きそば麺が3人前しかなかったのでキャベツでかさまししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません