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水煮豆いりのレタスお粥 レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
ヘルシーなお粥です。

材料(1人分)

ご飯
一膳
260ミリリットル
少々
だしの素
小さじ1
レタス
一枚
水煮大豆
おおさじ2
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作り方

  1. 1
    レタスはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にご飯とレタスと水とだしの素と水煮大豆を入れて煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、塩を加えて味をととのえたら、完成!

きっかけ

水煮大豆のお粥をたべたくて。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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