アプリで広告非表示を体験しよう

ナスタチウムと韓国のりのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ナスタチウムの葉っぱと韓国のりが抜群の相性です。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
ナスタチウムの葉
2枚
韓国のり
2枚
味噌
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスタチウムの葉はさっと茹で、ざるの上にあげて水分をとる。

    ご飯は三角型ににぎり、片面に味噌を塗っておく。
  2. 2
    おにぎりにナスタチウムの葉をまき、韓国のりをその上から巻く。

    ラップをして5分たったらできあがり。

きっかけ

ナスタチウムの葉っぱをおいしく食べるレシピを考えています。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする