アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖くるみパンで小倉マーガリンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
くるみ入り黒糖パンに小倉マーガリンを挟んだ最高に美味しいパンです♡

材料(6人分)

強力粉
250g
黒糖
50g
5g
バター
20g
ドライイースト
3g
牛乳
100g
90g
★くるみ
40g
★マーガリン
大さじ1ぐらい
★小倉あん
大さじ2ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。

    途中具入れアラームがなったら、砕いたくるみを入れ一緒に混ぜます。
  2. 2
    発酵が終わった2の生地をガス抜きし、6等分に分けて丸めクッキングシートを敷いた鉄板に並べます。

    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3
    オーブン200度に予熱します。

    予熱したオーブンで2を15分程焼きます。
  4. 4
    焼けた3のパンを横半分に切り、マーガリンと小倉あんを塗ってサンドしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

あんことマーガリンの量はお好みで大丈夫です(^^)

きっかけ

くるみパンが食べたくて(^^)

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
胡桃パンあんぱん牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする