黒糖くるみパンで小倉マーガリンサンド♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 黒糖
- 50g
- 塩
- 5g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 90g
- ★くるみ
- 40g
- ★マーガリン
- 大さじ1ぐらい
- ★小倉あん
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
- ★以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。
途中具入れアラームがなったら、砕いたくるみを入れ一緒に混ぜます。
-
- 2
- 発酵が終わった2の生地をガス抜きし、6等分に分けて丸めクッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
- 3
- オーブン200度に予熱します。
予熱したオーブンで2を15分程焼きます。
-
- 4
- 焼けた3のパンを横半分に切り、マーガリンと小倉あんを塗ってサンドしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
あんことマーガリンの量はお好みで大丈夫です(^^)
きっかけ
くるみパンが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません