アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ、蒲鉾、パプリカ、レタスの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ピリッと柚子胡椒がきいてます。

材料(2人分)

オクラ
4本
パプリカ
20g
レタス
70g
蒲鉾
40g
1)柚子胡椒
小さじ1/4
1)フルーツビネガー
小さじ1
1)だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは沸騰したおゆで2~3分茹でてヘタを切る。かまぼこは短冊切りにする。パプリカ、レタスは薄くきざむ。
  2. 2
    お皿にレタス、パプリカ、オクラ、蒲鉾を盛り合わせる。小鉢に1)の調味料をまぜあわせる。
  3. 3
    食べる前に1)をかけていただく。

きっかけ

少しずつ残っていたもので作りました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする