オクラ、蒲鉾、パプリカ、レタスの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- パプリカ
- 20g
- レタス
- 70g
- 蒲鉾
- 40g
- 1)柚子胡椒
- 小さじ1/4
- 1)フルーツビネガー
- 小さじ1
- 1)だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは沸騰したおゆで2~3分茹でてヘタを切る。かまぼこは短冊切りにする。パプリカ、レタスは薄くきざむ。
-
- 2
- お皿にレタス、パプリカ、オクラ、蒲鉾を盛り合わせる。小鉢に1)の調味料をまぜあわせる。
-
- 3
- 食べる前に1)をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません