残った生クリームで!アーモンドミルクバナナアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム
- 30g
- 砂糖
- 10g
- アーモンドミルク
- 100ミリリットル
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- バナナは輪切りして、冷凍しておく。
-
- 2
- 生クリームをハンドミキサーで泡だてる。砂糖をふるいながら、少しずつ加えていく。ツノがたつまでまぜる。
-
- 3
- アーモンドミルクに少しずつ、2を加えてまぜる。
-
- 4
- 容器に入れて、冷凍する。
-
- 5
- 固まったら、容器からだして、バナナを飾って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません