材料(1人分)
- イチゴジャム
- おおさじ1
- 牛乳
- 110ミリリットル
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 2g
- インスタントコーヒー
- 1g
作り方
-
- 1
- 牛乳を鍋に入れて温める。一煮立ちしたら、インスタントコーヒーとオリゴ糖と粉ゼラチンを入れる。
-
- 2
- インスタントコーヒーとオリゴ糖と粉ゼラチンをしっかりと溶かす。
-
- 3
- 容器の底にイチゴジャムを薄く塗る。
-
- 4
- 2を流し込む。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間くらい冷やす。
-
- 6
- ゼラチンが固まったら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません