アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム仕立ての牛乳バナナアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
卵なしです。生クリームと牛乳でとろとろとしたアイスをつくりました。バナナを加えてあります。

材料(1人分)

生クリーム
20ミリリットル
牛乳
35ミリリットル
はちみつ
大さじ1
バナナ
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは小さめに刻む。
  2. 2
    牛乳を少しあたためて、はちみつを溶かす。
  3. 3
    牛乳と生クリームを混ぜあわせる。
  4. 4
    バナナを加える。
  5. 5
    容器に流し入れ、冷凍庫で1時間程度冷やす。一度取り出し、かき混ぜる。もう一度冷凍庫に入れて1時間程度冷やし固める。
  6. 6
    スプーンで少し溶かしながら食べるのがおすすめです。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
アイスクリームバナナ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする