生クリーム仕立ての牛乳バナナアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム
- 20ミリリットル
- 牛乳
- 35ミリリットル
- はちみつ
- 大さじ1
- バナナ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- バナナは小さめに刻む。
-
- 2
- 牛乳を少しあたためて、はちみつを溶かす。
-
- 3
- 牛乳と生クリームを混ぜあわせる。
-
- 4
- バナナを加える。
-
- 5
- 容器に流し入れ、冷凍庫で1時間程度冷やす。一度取り出し、かき混ぜる。もう一度冷凍庫に入れて1時間程度冷やし固める。
-
- 6
- スプーンで少し溶かしながら食べるのがおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません