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全粒粉のベーグル レシピ・作り方

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Tai
全粒粉の香りが香ばしいベーグルです♪
お惣菜系にもよく合います☆もちろんスイーツ系でも(^^)

材料(5人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆砂糖
10g
☆塩
4g
☆ドライイースト
3g
☆水
140g
※茹でる用
1リットル
ハチミツ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。

    こね上がったら台に出し、5等分にして丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。
  2. 2
    1を10x15cmの長方形に伸ばします。

    手前からくるくる丸め閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ馴染ませます。

    片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。
  3. 3
    2をクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    オーブンを200度に予熱しておきます。
  4. 4
    フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。

    3を片面30秒ずつ茹でたら、予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブン予熱しておきましょう☆

きっかけ

ベーグルにはまって(^^)

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ベーグル全粒粉・ライ麦・雑穀パン

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