材料(5人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 50g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- 4g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆水
- 140g
- ※茹でる用
- 水
- 1リットル
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。
こね上がったら台に出し、5等分にして丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。
-
- 2
- 1を10x15cmの長方形に伸ばします。
手前からくるくる丸め閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ馴染ませます。
片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。
-
- 3
- 2をクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
オーブンを200度に予熱しておきます。
-
- 4
- フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。
3を片面30秒ずつ茹でたら、予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブン予熱しておきましょう☆
きっかけ
ベーグルにはまって(^^)
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お惣菜系にもよく合います☆もちろんスイーツ系でも(^^)