アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップとコーヒーのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
チョコとコーヒーの王道の組み合わせをビスコッティに♪ガリガリ食感と味がくせになって止まりません(^^)
混ぜて2回焼くだけ、とっても簡単♪

材料(4〜5人分)

★小麦粉
130g
★砂糖
40g
★塩
少々
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆溶き卵
1個
☆牛乳
大さじ1
☆インスタントコーヒー
大さじ1
チョコチップ
50g
くるみ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をヘラで混ぜ合わせます。
     
    ☆を混ぜ合わせたものを★の中に入れて、8割ぐらいサックリ混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の中にチョコチップとくるみを入れて、粉がなくなるまで混ぜます。

    一塊になったら、1.5cmぐらいの厚みのナマコ型に伸ばします。
  3. 3
    2をクッキングシートを敷いた鉄板に置き、180度で20分程焼きます。

    焼けたら粗熱をとり、1cm幅に切り分けます。
  4. 4
    3の切り口を上にして、160度に温度を下げ20分焼いてしっかり固くなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初の焼きでしっかり焼いた方がキレイに切れます♪ 硬さはお好みなので焼き時間を調整してください☆

きっかけ

ビスコッティが食べたくて☆

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他のコーヒーその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする