チョコチップとコーヒーのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ★小麦粉
- 130g
- ★砂糖
- 40g
- ★塩
- 少々
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆溶き卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆インスタントコーヒー
- 大さじ1
- チョコチップ
- 50g
- くるみ
- 40g
作り方
-
- 1
- ★をヘラで混ぜ合わせます。
☆を混ぜ合わせたものを★の中に入れて、8割ぐらいサックリ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1の中にチョコチップとくるみを入れて、粉がなくなるまで混ぜます。
一塊になったら、1.5cmぐらいの厚みのナマコ型に伸ばします。
-
- 3
- 2をクッキングシートを敷いた鉄板に置き、180度で20分程焼きます。
焼けたら粗熱をとり、1cm幅に切り分けます。
-
- 4
- 3の切り口を上にして、160度に温度を下げ20分焼いてしっかり固くなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
最初の焼きでしっかり焼いた方がキレイに切れます♪
硬さはお好みなので焼き時間を調整してください☆
きっかけ
ビスコッティが食べたくて☆
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混ぜて2回焼くだけ、とっても簡単♪