マスカルポーネでアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
簡単なのに本格的な濃厚チーズアイスクリームが楽しめますよ!

材料(2人分)

マスカルポーネチーズ
200g
砂糖
50g
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割入れ、そこへ砂糖を加えたら泡立て器で白っぽくなるまでかき混ぜます。
  2. 2
    1にマスカルポーネチーズを加え、さらに全体がなめらかになるまでまぜたらあとは冷凍庫へ入れるだけ。
  3. 3
    1晩冷凍庫に放置し、固まったら完成です!

おいしくなるコツ

砂糖と卵を先にしっかりと混ぜて、マスカルポーネはふんわりと混ぜるようにしましょう。

きっかけ

マスカルポーネが手に入り、アイスにしたら絶対美味しいと思い作りました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする