マスカルポーネでアイスクリーム レシピ・作り方

マスカルポーネでアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
簡単なのに本格的な濃厚チーズアイスクリームが楽しめますよ!

材料(2人分)

  • マスカルポーネチーズ 200g
  • 砂糖 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、そこへ砂糖を加えたら泡立て器で白っぽくなるまでかき混ぜます。
  2. 2 1にマスカルポーネチーズを加え、さらに全体がなめらかになるまでまぜたらあとは冷凍庫へ入れるだけ。
  3. 3 1晩冷凍庫に放置し、固まったら完成です!

きっかけ

マスカルポーネが手に入り、アイスにしたら絶対美味しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

砂糖と卵を先にしっかりと混ぜて、マスカルポーネはふんわりと混ぜるようにしましょう。

  • レシピID:1500031472
  • 公開日:2020/07/06
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