材料(8個人分)
- 強力粉
- 125g
- 薄力粉
- 125g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 160g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。
発酵が終わったらガス抜きをし、8等分に分けて丸めクッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べます。
-
- 2
- ラップをかぶせ、2倍の大きさに膨らむまで二次発酵させます。
発酵が終わったら200度に予熱したスチームオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
スチームオーブンがない場合は霧吹きをたっぷりふって焼いてください☆
きっかけ
フランスパン生地が好きで(^^)
外はパリっと中ふんわりモチっとした食感のミニ食パンです♪
パウンド型2個分の量が出来ます☆