ペッパーベーコンチーズのベーグル☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- プレーンベーグル生地(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500030611
- ベビーチーズ
- 6個
- ベーコンスライス
- 6枚
- ブラックペッパー
- お好みで
- ※生地を茹でる用
- 水
- 1リットル
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- プレーンベーグル生地をホームベーカリーでこねまで完了したら、6等分に分けて丸め濡れ布巾かぶせ15分ベンチタイムをとります。
-
- 2
- 1を15x10の長方形に伸ばします。
ベーコン1枚と6等分にカットしたチーズ乗せ巻き込んでいきます。
巻き終わりを閉じたら片方の端を潰し、もう片方の端を包みます。
-
- 3
- 2にラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
オーブンを200度に予熱しておきます。
-
- 4
- フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温め、3を片面30秒ずつ茹でます。
茹でた生地にの上にブラックペッパーをふって200度のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいのでオーブンはあらかじめ予熱しておきましょう♪
ベビーチーズは1つのベーグルに1個使用します☆
きっかけ
ベーグルにハマって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません