アプリで広告非表示を体験しよう

豆ご飯海苔まきでパクパクランチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豆ご飯を炊いたので、海苔まきにしました!子どもが喜びます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

二合
2合分
大さじ2
小さじ1
えんどう豆
50g
焼き海苔
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米と水と酒と塩とえんどう豆を入れて炊飯する。
  2. 2
    炊けたら、蒸らして冷ましておく。
  3. 3
    焼き海苔を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    豆ご飯を焼き海苔に巻いたら完成!

きっかけ

お昼ごはんに豆ご飯を炊いたから。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
海苔幼児食(1歳半頃~2歳頃)昼食の献立(昼ごはん)豆ごはん手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/30 09:38
黒豆でしました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする