イチゴチョコチップアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
お菓子のアポロのようなアイスになります☆

材料(2人分)

イチゴジャム
大さじ2
砂糖
大さじ1
牛乳
150ml
生クリーム
100ml
チョコレート
10g

作り方

  1. 1
    ブレンダーの容器に材料全て入れたらスイッチを入れてミキシングします。
  2. 2
    チョコレートの砕けるガリガリという音が聞こえなくなったらスイッチを止めます。
  3. 3
    冷凍庫に対応している容器に入れて1晩冷やし固めたら完成です。

おいしくなるコツ

チョコレートを入れることでアクセントになってとても美味しく出来ます。

きっかけ

イチゴジャムが安かったので、アイスにしてみようと思いました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする