アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
チョコとバナナの黄金コンビです

材料(1人分)

チョコレート
30g
牛乳
200ml
砂糖
大さじ1
バナナ
半分
チョコクッキー
3-4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブレンダーを用意したら、そこへチョコレート、牛乳、砂糖を入れてスイッチを入れてミキシングします。
  2. 2
    チョコレートが細かくなったら次にバナナを手でちぎり、もう一度スイッチオン。
  3. 3
    出来上がったら器に入れ、(今回はマグカップ)手で小さく割ったクッキーを入れていきます。
  4. 4
    そのまま冷凍庫に入れ、1晩冷やし固めたら完成です。

おいしくなるコツ

チョコは細かく砕くことで、市販のチョコチップアイスみたいな食感になります。

きっかけ

スムージーにして飲もうかと思ったけどアイスにしても美味しいのでは?と思ったことがきっかけです。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする