HBで簡単☆クリームチーズ入りジャムパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- パン生地(下記参照)
- レシピ分
- レシピID 1500029329
- イチゴジャム
- 150g
- クリームチーズ
- 100g
- 溶き卵(塗り卵)
- 適量
作り方
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- 1
- 一次発酵が終わったパン生地をガス抜きして10等分にします。
丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム15分おきます。
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- 2
- 1を円状に伸ばして真ん中にクリームチーズとジャムを乗せ生地を包み、閉じ目をしっかり閉じます。
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- 3
- 2をクッキングシートを敷いた鉄板に閉じ目を下にして乗せ、35°で40分程ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
200度にオーブンを予熱します。
-
- 4
- 3に溶き卵を塗って200度のオーブンて15分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
閉じ目をしっかり閉じないとジャムが漏れるので気をつけましょう☆
きっかけ
ジャムパンが食べたくて(^^)
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