オーブン要らず☆ビスケットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ビスケットと生クリームを重ねるだけの簡単ケーキ♪しっかり休ませることでビスケットがまさかのスポンジに♡

材料(3〜4個人分)

ビスケット
15〜20枚(大きさによる)
生クリーム
70ml
砂糖
大さじ1
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を入れハンドミキサーでツノが立つまで泡立てます。
  2. 2
    ビスケットを1枚ずつ牛乳にくぐらせます。

    ラップの上にビスケット→生クリーム→ビスケットと順番に重ねて高さが出たら、側面をクリームで整えて1番上にビスケットを乗せます。
  3. 3
    ラップで包み半日〜一晩寝かせたら完成です♡

おいしくなるコツ

しっかり休ませて、ビスケットを柔らかくすることがポイントです♡ クリームをチョコなど種類を変えてアレンジも出来ます♪

きっかけ

生クリームの消費に(^^)

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ビスケット生クリーム

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする