玉ねぎとニラのたまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単お弁当やおつまみに

材料(1人分)

たまご
1個
ニラ
2本
玉ねぎ
3分の1個
醤油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カットしたニラを醤油で漬け込んでおきます
  2. 2
    玉ねぎをカットしフライパンで塩コショウで炒めます
  3. 3
    溶きたまご、漬け込んだニラをくわえ 軽く箸でまぜあわせ火を通します
  4. 4
    半熟になってきたら放置し 片面焼けたら裏返し両面こんがり焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎニラ玉だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
弁当 おかず 漬物 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする