アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとキャベツのコブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KazNoodle
新玉ねぎと春キャベツの時期なので、好きなアボカドを合わせたコブサラダを作ってみました。

材料(3人分)

新玉ねぎ
½—個
キャベツ
5枚分位
ハーフベーコン
6枚
1個
アボカド
1個
コブサラダドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで薄く千切りして水にさらします。
  2. 2
    キャベツを千切りにします。
    キャベツの苦味が気になる方は、コンビニの千切りキャベツを使うか流水に5分ほどさらすと苦味が和らぎます。
  3. 3
    油をひかずにベーコンを焦げ目がつくまで焼いて、5ミリ幅位に切ります
  4. 4
    ベーコンを焼いたそのままのフライパンで炒り卵を作ります
  5. 5
    1から4を全て混ぜ合わせ食べやすい大きさにカットしたアボカドをのせてお好みのコブサラダドレッシングをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

アボカドは、購入時固い時は2~3日常温保存して少し柔らかくなったものを使うと皮を手で向けますし美味しいです

きっかけ

血液サラサラ効果のある玉ねぎを美味しく食べたくて作りました

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
コブサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする