アプリで広告非表示を体験しよう

和風みぞれ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
離乳食〜OK 簡単なお粥

材料(1人分)

ご飯
2分の1杯〜
麺つゆ(鰹節でも可)
小さじ2分の1〜
大根
一欠片〜
人参
一欠片〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に浸るくらいお水またはお湯を入れてレンジで加熱しお粥にします
  2. 2
    麺つゆを少しいれ混ぜ合わせ、大根と人参を上からすりおろし 少しレンジで温めたら完成です
  3. 3
    離乳食の場合麺つゆよりは専用の出汁、ほんの少しの塩、鰹節などで代用可能です

きっかけ

子供用に簡単にお粥を作りたくて

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
おかゆにんじん大根離乳食中期(7~8ヶ月)その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 みぞれ粥 和風 レンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする