材料(1人分)
- ローストビーフ
- 3、4枚
- 六枚切り食パン
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- トマトスライス
- 2枚くらい
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お酢
- 小さじ1
- しおこしょう
- 小さじ2分の1
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして塩もみしておく
トマトを薄くスライスしておく
-
- 2
- 小皿にマヨネーズ、塩コショウ、お酢、マスタードを混ぜておく
マスタードは無くても可
-
- 3
- パンにトマト、キャベツ、先程のマヨドレッシング、ローストビーフを乗せてサンドする
-
- 4
- トースターにいれて焼き目がついたら完成です
きっかけ
年末年始のローストビーフが余ってしまって贅沢にサンドイッチにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません