材料(5~6枚人分)
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 10g
- マーガリン
- 15g
- デコペン(ホワイト)
- 1本
- マーブルチョコ
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉と砂糖を泡立て器で混ぜ、マーガリンを加え切るように混ぜる。
粉っぽさが無くなったらラップに包み冷蔵庫で15分寝かせる。
-
- 2
- 1の生地を両面ラップで挟み5mmの厚さに伸ばし型で抜く。
オーブンペーパーの上に乗せ、180度に余熱したオーブンで15分焼く。
-
- 3
- 70度位のお湯でデコペンを温める。
あら熱が取れたら端を2mm位空けてデコペンを塗る。
塗ったら直ぐにマーブルチョコを乗せ、上から指で軽く押す。
-
- 4
- バットに乗せラップをしてチョコが固まるまで冷やしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません