アプリで広告非表示を体験しよう

チョコソース&ホイップのバゲットフレンチトースト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
冷凍保存していたバゲットをフレンチトーストにしました~❤今回はデザートとして頂きます(^-^)

材料(1人分)

たまご液【7~8個を浸す分量】
●たまご
3個
●牛乳
300cc程~
バゲット 1.5センチ厚にカット
7~8個【今回使うのは3個だけ】
バター風味マーガリン
大さじ1
チョコレートソース ハ―シ―
小さじ2~3
ホイップクリーム
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この写真はバゲット7~8個を浸したものです。

    ●印をよく溶いて、たまご液を作り、カットしたバゲットを浸します。
  2. 2
    よく染み込んだら、フライパンにマーガリンを熱し、①を乗せて両面こんがりと焼きます。
    残ったたまご液も流し入れますよ♪
  3. 3
    こんがりとお好みに焼けた②のうちの1人分【3個】をお皿に盛りつけ、チョコレートソースをかけ、ホイップクリームを添えたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

こんがり・しっかり焼くこと(^-^)

きっかけ

冷凍保存していたバゲットをどうにかしたくて(^-^)

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理簡単お菓子バゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチトースト バゲット たまご デザート

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする