チョコソース&ホイップのバゲットフレンチトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご液【7~8個を浸す分量】
- ●たまご
- 3個
- ●牛乳
- 300cc程~
- バゲット 1.5センチ厚にカット
- 7~8個【今回使うのは3個だけ】
- バター風味マーガリン
- 大さじ1
- チョコレートソース ハ―シ―
- 小さじ2~3
- ホイップクリーム
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- この写真はバゲット7~8個を浸したものです。
●印をよく溶いて、たまご液を作り、カットしたバゲットを浸します。
-
- 2
-
- よく染み込んだら、フライパンにマーガリンを熱し、①を乗せて両面こんがりと焼きます。
残ったたまご液も流し入れますよ♪
-
- 3
- こんがりとお好みに焼けた②のうちの1人分【3個】をお皿に盛りつけ、チョコレートソースをかけ、ホイップクリームを添えたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
こんがり・しっかり焼くこと(^-^)
きっかけ
冷凍保存していたバゲットをどうにかしたくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません