混ぜて焼くだけ!簡単フルグラクッキー レシピ・作り方
材料(約25枚人分)
- フルグラ
- 150g
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 60g
- こめ油
- 30g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フルグラはポリ袋に入れて軽くつぶすようにしておく。
-
- 2
- ボウルにこめ油と砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。卵も加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 泡だて器をゴムベラにかえ、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。そこにフルグラを入れて混ぜる。
-
- 4
- 天板にオーブンシートをひき、生地を入れる。できるだけ同じ厚みになるよう広げる。カードを使って好みの大きさに切れ目を入れておく。
-
- 5
- 180度のオーブンで15分から20分、少し焼き目がつくくらいまで焼く。粗熱がとれたら切れ目にそって手で割るようにして分け、冷ませばできあがり。
きっかけ
フルグラが余り気味だったので、手軽におやつに食べられるようクッキーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません