新潟佐渡塩干しするめのマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1~2膳分
- 塩干しするめ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 塩干しするめは水で戻し、十分に塩出ししてから、魚グリルで両面こんがり焼く。好みの焼け具合になったら、一口大に切り、マヨネーズと混ぜて具を作る。
-
- 2
-
- ラップを広げ、塩をふり、ご飯と1の具をのせて、おにぎり状に包む。焼き海苔をふんわり包んで完成。
おいしくなるコツ
おにぎりに入らない分のするめは、マヨネーズをつけて酒のつまみに。
きっかけ
飲兵衛の大好きなマヨするめおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません