アプリで広告非表示を体験しよう

新潟佐渡塩干しするめのマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
飲兵衛の大好きなマヨするめおにぎり

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1~2膳分
塩干しするめ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
少々
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩干しするめは水で戻し、十分に塩出ししてから、魚グリルで両面こんがり焼く。好みの焼け具合になったら、一口大に切り、マヨネーズと混ぜて具を作る。
  2. 2
    ラップを広げ、塩をふり、ご飯と1の具をのせて、おにぎり状に包む。焼き海苔をふんわり包んで完成。

おいしくなるコツ

おにぎりに入らない分のするめは、マヨネーズをつけて酒のつまみに。

きっかけ

飲兵衛の大好きなマヨするめおにぎり

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする