アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜&ポテト&厚切りベーコンのグラタン** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
冬至の日の夕飯に~息子が南瓜を美味しく食べてくれたらいいな~と思って作ったレシピです❤
sundisk*さんのホワイトソースめっちゃウマです❤

材料(3~4人分)

●南瓜 食べやすい大きさにカット
8分の1程
●じゃがいも 食べやすい大きさにカット
中3~4個
☆玉葱 スライス
1個分
☆厚切りベーコン
100g程
◎塩コショウ
適量
◎コンソメ顆粒
小さじ2程
◆ホワイトソース sundisk*さんの
マグカップ3杯分程
★とろけるチーズ
2つまみ程×人数分
★パン粉
1つまみ程×人数分
炒め用 バター
10g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにカットした●印を入れて600w3~4分程チンします。おうちのレンジの加減で調整を!
    バターを熱したフライパンに●☆印を入れよく炒めて◎印で味付けします。
  2. 2
    sundisk*さんの【カップ&レンジで♪簡単ホワイトソース】を分量通りマグカップで作ってボウルにまとめて塩&コンソメ顆粒で調味しました♪
  3. 3
    グラタン皿に①を入れて、②をたっぷり流し入れ、★印をトッピングしたらトースターでこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり(^-^)
  4. 4
    アツアツを召し上がれ❤

おいしくなるコツ

sundisk*さんの『カップ&レンジで簡単♪ホワイトソース』は1710003702 参照下さい♪ カップで簡単にできちゃうので重宝です~(^-^) 分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

冬至の日に、煮た南瓜もいいけど息子に美味しく食べて欲しかったので考えました(^^♪

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
グラタン ホワイトソース 南瓜 冬至

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする