材料(5〜6人分)
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 20g
- 上白糖
- 35g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
- バター(マーガリンでもOK)
- 30g
- 牛乳
- 140g
作り方
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- 1
- HBに、全ての材料を投入して、一次発酵までお任せします。
-
- 2
- 軽くガス抜きをして、お好きな具材を包んだし、巻いたり、乗せたりして、形成。
形成後、二次発酵します。(私はレンジ発酵、30度で40分ほど)
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- 3
-
- ※今回は…、ウインナーパンの材料▶お好きなウインナー、ケチャップ。
コーンパンの材料▶スイートコーン、チーズ、マヨネーズ。
ベーコンパン▶ベーコン、マヨネーズ。
の、3種盛りです☆
-
- 4
- 生地が、2倍近くまで膨らんだら、180度に予熱したオーブンで、15分程焼く。(焼き具合、焼き色は、様子を見て、変えてくださいね☆)
きっかけ
地元のパン屋さんの、お惣菜パンの味を再現して、卵アレルギーの息子でも食べられるように、作りました☆少し甘めで、ふわっふわの生地が、どんなお惣菜にも相性抜群☆
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