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絶品‼お惣菜パン生地☆卵なし レシピ・作り方

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らいかいママ
地元のパン屋さんの、お惣菜パンの味を再現して、卵アレルギーの息子でも食べられるように、作りました☆少し甘めで、ふわっふわな生地が、どんなお惣菜にも相性抜群です☆

材料(5〜6人分)

強力粉
180g
薄力粉
20g
上白糖
35g
2g
ドライイースト
3g
バター(マーガリンでもOK)
30g
牛乳
140g
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作り方

  1. 1
    HBに、全ての材料を投入して、一次発酵までお任せします。
  2. 2
    軽くガス抜きをして、お好きな具材を包んだし、巻いたり、乗せたりして、形成。
    形成後、二次発酵します。(私はレンジ発酵、30度で40分ほど)
  3. 3
    ※今回は…、ウインナーパンの材料▶お好きなウインナー、ケチャップ。
    コーンパンの材料▶スイートコーン、チーズ、マヨネーズ。
    ベーコンパン▶ベーコン、マヨネーズ。
    の、3種盛りです☆
  4. 4
    生地が、2倍近くまで膨らんだら、180度に予熱したオーブンで、15分程焼く。(焼き具合、焼き色は、様子を見て、変えてくださいね☆)

きっかけ

地元のパン屋さんの、お惣菜パンの味を再現して、卵アレルギーの息子でも食べられるように、作りました☆少し甘めで、ふわっふわの生地が、どんなお惣菜にも相性抜群☆

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
料理名
お惣菜パン

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