ゆでたまごのマスタードマヨ和えでマカロニサラダ** レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- マカロニ サラダ用
- 100g
- ●ゆでたまごのマスタードマヨ和え
- 大さじ3~4
- ⇒レシピID:1500007098 使用
- ●カニカマ 手で裂く
- 5~6本
- ●きゅうり 薄く輪切り
- 1本
- ●新玉ねぎ スライス
- 半個
- * 味見して調整用 マヨネーズ
- 大さじ1.5程
- * 味見して調整用 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、マカロニを袋の表示通りの時間茹でます。今回8分間茹でました。お湯を切ってさっと水に晒し、水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 輪切りのきゅうりに塩をしてしばらく置き、しっかり水分を絞っておきます。新玉ねぎはサッと水に晒し水気を絞っておきます。
-
- 3
-
- ボウルに①・②・カニカマ・マスタードマヨゆで卵を入れてよく混ぜたら、味見をして、今回は*印を加えました!出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
マヨマスタードゆでたまごが残ったので~